• baru

Pengunjung : 196447
IP : 3.234.244.105

Vaksinasi Covid-19 Siswa/Siswi SMK Negeri 1 Purworejo

Vaksinasi Covid-19 di SMK Negeri 1 Purworejo bekerjasama dengan Kodim 0708 Purworejo

dengan tema “BAKTI UNTUK NEGERI” Serbuan Vaksin 0708/Purworejo.

Vaksinasi ditujukan untuk siswa-siswi SMK Negeri 1 Purworejo yang akan melaksanakan Pembelajaran Tatap Muka (PTM), dalam sambutanya kepala SMK Negeri 1 Purworejo Dra. Indriati Agung Rahayu, M.Pd. menyampaikan pentingnya vaksinasi bagi siswa-siswi sebelum PTM. Lebih jauh beliau juga menyampaikan ucapan terima kasih pada Kodim 0708/Purworejo yang telah memfasilitasi kegiatan ini.

Disampaikan juga bahwa kegiatan ini diikuti siswa-siswi dari kelas X, XI, XII dan XIII meskipun siswa-siswi kelas XII masih melaksanakan Praktik Kerja Lapangan (PKL) di dunia industri. Sementara itu komandan Kodim 0708/Purworejo Kol. Inf. Lukman Hakim, S.Sos., M.Si. menyampaikan pentingnya vaksinasi Covid-19 ini sebagai upaya pencegahan serta pengendalian pandemi Covid-19 di Indonesia. Namun meskipun sekarang sudah banyak serbuan vaksin di Indonesia tapi protokol kesehatan (prokes) harus tetap dilaksanakan mulai dari diri sendiri dengan menerapkan 5M (mencuci tangan dengan sabun di air yang mengalir/menggunakan handsanitizer, memakai masker, menjaga jarak minimal 2 meter, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas) serta tetap menjaga/melaksanakan 3T (testing, tracing, treatment) ujar beliau dalam sambutannya saat membuka acara tersebut.

Kegiatan vaksinansi dilaksanakan Hari Rabu, 22 September 2021 bertempat di Gedung Olahraga dan Seni SMK Negeri 1 Purworejo dimulai pukul 08.00 WIB sampai dengan pukul 14.30 WIB terlaksana dengan lancar. Sampai akhir kegiatan vaksinasi ini tercatat 854 siswa-siswi SMK Negeri 1 Purworejo berpartisipasi.