• baru

IP : 3.234.244.105

HUT KE-55 STMN/SMK NEGERI 1 PURWOREJO DIPERINGATI 1 JANUARI 2022

Hari Ulang Tahun KE-55 STMN/SMK NEGERI 1 PURWOREJO DIPERINGATI 1 JANUARI 2022

Milad/HUT Ke-55 STMN/SMK Negeri 1 Purworejo secara sederhana diperingati pada tanggal 1 Januari 2022 yang biasanya dirayakan tanggal 16 Oktober. Dalam sambuatannya kepala SMK Negeri 1 Purworejo, Dra. Indriati Agung Rahyu, M.Pd. menyampaikan bahwa setelah penelusuran dan kajian dokumen ditemukan bahwa surat Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor : 389/Kep.Ditpt/86/67 tanggal 16 Oktober 1967 menetapkan bahwa terhitung mulai tanggal 1 Januari 1967 STM Persiapan Negeri Purworejo menjadi STM Negeri jurusan Mesin dengan masing-masing kelas I dan II. Hal ini awalnya mejadi kebimbangan ibu kepala sekolah karena peringatan HUT SMK Negeri 1 Purworejo selalu dilaksanakan 16 Oktober, namun dari saran rekan guru dan Tim Penjamin Mutu Pendidikan Sekolah (TPMPS) kemudian ibu kepala sekolah berkonsultasi dan bersurat dengan Cabang Dinas Pendidikan wilayah VIII provinsi Jawa Tengah dan akhirnya diterbitkan nota dinas Nomor : 4002/TU/XII/2021 tanggal 15 Desember 2021 bahwa berdirinya STMN/SMK Negeri 1 Purworejo sesuai dengan SK Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia adalah tanggal 1 Januari 1967.

Semetara itu dalama sabutannya Pengawas SMK  Cabdin VIII Bani Mustofa, S.Pd., M.Pd. menyampaikan bahwa SMK Negeri 1 Purworejo yang sudah berumur 55 tahun memiliki prestasi-prestasi yang membanggakan Cabdin VIII maupun Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Jawa Tengah.

Acara inti peringatan Milad ke-55 STMN/SMK Negeri 1 Purworejo yang mengungsung tema “Memaknai hikmah Milad STMN/SMK Negeri 1 Purworejo” diisi tausiah dari bapak Sugito, S.Pd., M.PdI. guru SMK Negeri 1 Purworejo sebagai bentuk syukur dan harapan agar kedepannya SMK Negeri 1 Purworejo semakin berprestasi dan barokah. Diakhir tausiah ditutup dengan doa bersama dan potong tumpeng oleh kepala SMK Negeri 1 Purworejo dan diserahkan ke ketua Komite Sekolah bapak H. Soekadjo, BA.