• rizky

Status Member

Prestasi Lomba Matematika

SMK Negeri 1 Purworejo Kembali Raih Juara Kompetisi Matematika di UMP

Prestasi kembali diraih siswa SMK Negeri 1 Purworejo pada ajang Kompetisi Matematika se-Jateng dan DIY yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Pendidikan Matematika Universitas Muhammadiyah Purworejo (UMP). Angger Lukitoinggalih (XI TP YTA) berhasil meraih Juara 2 dan Maulana Rifa’i (XII TKRO) berhasil meraih Juara Harapan 1 pada Kompetisi Matematika (KOMAT) 2023.

Angger Lukitoinggalih dan Maulana Rifa’i Saat Penyerahan Piala

Sebelas siswa SMK Negeri 1 Purworejo yang tergabung dalam Matematika Club berhasil lolos seleksi untuk mewakili sekolah mengikuti babak penyisihan KOMAT 2023 secara daring yang dilaksanakan hari Rabu, 26 Juli 2023. Sebanyak delapan siswa berhasil lolos ke babak semifinal yang dilaksanakan secara luring di UMP hari Sabtu, 29 Juli 2023. Setelah berjuang pada babak semifinal, dua siswa berhasil maju ke babak final pada hari yang sama dan berhasil naik panggung. Berkat bimbingan Ibu Musrifah, Ibu Setyorini dan Bapak Imam Arifirmanto, Angger dan Maulana berhasil mengharumkan nama SMK Negeri 1 Purworejo.

Ibu Musrifah, S.Pd., M.Pd. selaku pembimbing menyampaikan kegiatan KOMAT memberikan motivasi kepada siswa SMK untuk berlomba dan menjadi wadah bagi siswa yang tertarik dengan matematika. Beliau juga menyampaikan, penyelenggaraan KOMAT sudah bagus apalagi sistem kejuaran dipisahkan antara siswa SMA dan SMK, sehingga lebih kompetitif sesuai dengan bidang keahlianya.

“Selamat dan sukses untuk Angger dan Maulana. Terima kasih untuk semua siswa yang telah berjuang dengan penuh semangat, saat liburan pun tetap berangkat ke sekolah untuk mengikuti pembinaan matematika club. Bagi yang belum lolos ke babak final tetap semangat dan ke depan masih banyak kompetisi matematika yang lain. Saya yakin kalian mampu menjadi juara. Aamiin. Kalian siswa hebat luar biasa” pesan Ibu Musrifah.

Foto Peserta KOMAT Bersama dengan Pembimbing